Triage "à la main" et contrôle soigneux des tuiles cuites : chacune de nos tuiles a touché la main de l'homme avant celle du couvreur.
- Extraction saisonnière de "la terre" plusieurs mois à l'avance
- "Pourrissage" du mélange argileux dans des caves à terre durant un mois
- Broyage et malaxage très poussé de la pâte
- Façonnage des tuiles en "argile pure sans ajout de dégraissant"
- Séchage des tuiles long et progressif durant 24 heures
- Cuisson lente jusqu'à 1000 degrés durant 72 heures dans le four
Produire des Tuiles Canal de Terre Cuite particulières et uniques :
Cette méthode de fabrication exigeante permet d'obtenir une Terre Cuite possédant des propriétés exceptionnelles :
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Une résistance mécanique et une solidité particulièrement élevée,
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Un très haut niveau d'imperméabilité du "tesson",
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Un aspect de surface très lisse empêchant le verdissement et l'accrochage des mousses et des lichens ,
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Une texture du "tesson" favorable aux scellements et à l'adhérence des mortiers,
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Et bien sur, une parfaite résistance au gel... reconnue depuis 1880...!